Наверняка каждому человеку в жизни пришлось встретиться с рыжими усатиками. Не зря раньше на Руси говорили: «Была бы изба, будут и тараканы». Эти всеядные насекомые настолько приспособлены в жизни, что очень быстро адаптируются и к ядам, которыми мы пытаемся их травить. Потому невероятные усилия, прилагаемые человеком в этой битве, часто терпят фиаско.
Вот и задаемся мы вопросом, как бороться с тараканами и можем ли мы победить в этой войне. Профессионалам это удается - на то они и профи. А мы поговорим о том, как с этой напастью можно справиться самим.
Методы выведения тараканов
Самостоятельное выведение тараканов предполагает множество способов:
- воздействие холодом. Температура минус пять градусов убивает рыжую братию в течение получаса. И хотя это «допотопный» метод, иногда он может стать полезным. Например, зимой. Оставьте открытыми окна на некоторое время и можно с ними попрощаться;
- использование борной кислоты. Рецептов много, но лучшим признан такой: сырой яичный желток смешать с борной кислотой. Этот состав оставлять для тараканов в труднодоступных местах. Те, кто уже пользовался способом, утверждают, что насекомые просто исчезают;
- мелки, ловушки, гели, аэрозоли. Сегодняшний рынок просто изобилует ими. Но, к сожалению, все они малоэффективны, потому как тараканы вырабатывают иммунитет к препаратам и то, что недавно было действенным, сегодня теряет свою силу.
Новейшие средства борьбы
И все же есть революционные средства, которые способны уничтожать ненавистных тараканов. Например, такие гели как Дохлокс и Голиаф. Это приманочные интексицидные препараты, которые вызывают массовую гибель насекомых. Капелька с половинку рисового зернышка геля Голиаф в состоянии убить 1000 особей. Гели производят в специальных пистолетах-аппликаторах, которыми легко наносить отмеренную порцию препарата.
Соблюдайте чистоту!
Не давайте тараканам дополнительный источник питания – держите кухню, ванну, туалет в чистоте. Не оставляйте на ночь грязную посуду, тщательно мойте раковину и вытирайте ее насухо. Помните, что тараканы не могут жить без воды.
< Вернуться к списку