Самостоятельная борьба с клопами

К нам очень часто звонят люди из других городов и регионов. К сожалению, мы работаем только по Москве и Области, но по мере возможности, стараемся консультировать и помогать в борьбе с клопами
Ниже большая статья, подготовленная нашими специалистами, надеемся, она окажется полезной!

Перед тем как начать атаку на кровососущих паразитов – клопов, обязательно убедитесь, что именно они тревожат Ваш покой. Это следует сделать, поскольку укусы комаров, клещей и прочих кровососов похожи на укусы клопов. Опознать клопа можно лишь при личной встрече, или, если Вы видите явные отходы их жизнедеятельности. В остальных случаях, есть вероятность, что тревожат Вас вовсе не клопы, а блохи или какие-то еще насекомые.

Чтобы знать врага в лицо, нужно заглянуть в щели между мебелью, в разломы, в постельное белье, под матрац, исследовать предметы мебели вблизи предполагаемого места дислокации вредных насекомых. Иногда срабатывает такой метод поиска клопов: в темноте неожиданно включить свет. Поскольку клопы выходят «на охоту» ночью, есть шанс застать их прямо на месте преступления. Если неприятель-кровосос обнаружил свои позиции, пора приступать к решительным действиям по его устранению с Вашей территории.

Выбор стратегии борьбы

Если профессионалам по какой-либо причине Вы не доверяете, готовьтесь к полноценному сражению. Потому что по сути, у Вас остается лишь два варианта действий. Первый – бросить все и уехать подальше от колонии кровососов, чтобы никогда больше о них не вспоминать. Правда, все вещи, мебель, имущество, придется оставить в старом, облюбованном клопами доме. Но и тут есть вероятность, что пара кровососов «переедет» с Вами, укрывшись в складках одежды, которая на Вас. Так что, остается выбрать радикальный метод ведения борьбы. Потребуется обработать все предметы обстановки, одежду, постельное белье и пр.

Тактика ведения боя: что купить:

  • костюм защитный – цена примерно 200 рублей. Или используются старый плащ, дождевик, похожие вещи;
  • очки защитные – цена 50-100 рублей. (Должны быть вентилируемыми, чтобы не потели при носке);
  • респиратор с патронами обойдется в 250 рублей (лучше с фильтром, поскольку обычная маска не обеспечит должную защиту от химии. Подойдет и противогаз);
  • перчатки защитные – от 50рублей (можно использовать и одноразовые, главное, чтобы они не порвались в процессе);
  • распылитель – цена от 100 рублей (чтобы нанести препарат в растворе на все поверхности);
  • инсектицидный препарат - выбор средств этого типа велик, но знайте, что наиболее безопасны для применения в домах и квартирах - микрокапсулированные препараты. Именно они обладают длительным остаточным воздействием, позволяя снизить риск возрождения кровососов при созревании клоповьих яиц. 

Строго соблюдая меры личной защиты, допустимо в быту применить противоклопное средство острого действия, которое относят к 3-ей категории вредности. Например, «Сихлор». Этот 2-компонентный препарат содержит в составе пару отравляющих вещества, которые действуют по-разному. Это циперметрин - 10%, хлорпирифос - 20%. Использование этого препарата или аналогов, поможет добиться результата - выведения клопов - в максимально короткие сроки. Но препараты этого класса вредности применяют лишь в «запущенных» случаях и лишь тогда, когда есть возможность исключить присутствие людей в течение долгого времени. Обратите внимание на "Форс-сайт", "Фуфанон супер", "Юракс".

Купить эти инсектициды можно далеко не в каждом магазине, поскольку спектр их действия – в основном, профессиональное применение, а главные покупатели – специализированные предприятия с наличием лицензии на пользование такими ядами.

В бытовых целях допустимо приобрести в магазине микрокапсулированные препараты, имеющие торговую марку «Гетт», «Минап 22». Обычно, такие средства реализуются в виде аэрозолей или порошка. Цена вопроса - до 1000 рублей.

Подготовка помещения к обработке

  1. Живым не место там, где идут боевые действия. Домочадцы, домашние питомцы и все живое на время дезинсекции из дома отправляются во временное пристанище, минимум, на сутки. Аквариум тоже нужно защитить от яда: требуется отключить компрессор и накрыть его на время проведения обработки. Причем, накрыть нужно тщательно, ведь даже малость яда, попавшая в воду, способна погубить рыб.
  2. Уборка накануне обработки. Лишние вещи нужно убрать, защитить те предметы, которые используются с едой, с гигиеническими целями. Зубные щетки, косметика, посуда, столовые приборы – нуждаются в защите от яда.
  3. Требуется обеспылить поверхности, чтобы впоследствии пыль и грязь не разносили яд.
  4. Снимите белье с постели, уберите пледы и покрывала. После обработки их потребуется тщательно постирать.
  5. Обеспечьте беспрепятственный подход ко всей мебели, желательно, с каждой из сторон. Разберите мебель, зараженную клопами, чтобы достать до каждой щелочки.
  6. Разведите водой купленный препарат и заправьте распылитель смесью.

Обработка дома от клопов

Чтобы правильно обработать поверхности, надо прочесть инструкцию инсектицида. Помимо мебели, обрабатывается пол, стены, потолок, дверные проемы, вентиляции, чтобы клопы не смогли просто уйти. Через сутки следует протереть все места, которых может коснуться человек или животные, раствором соды. Смывать яд оттуда, где исключен контакт с кожей, не надо. Микрокапсулированные препараты дают не мгновенный эффект.

Конечно, профессиональная очистка дома от насекомых - проще и безопаснее. Тем более, что специалисты могут подсказать, откуда в Вашем доме взялись клопы, проконсультировать об особенностях их жизнедеятельности, и оценить угрозу Вашему здоровью от клопов.


< Вернуться к списку
Error