Народные средства уничтожения тараканов

Какой бы аккуратной не была хозяйка, она вовсе на защищена на сто процентов от появления на своей территории рыжего и усатого таракана. Увидев лишь одного представителя, можно быть уверенным: очень скоро их будет не просто много, а очень много.

То есть надо сразу быть готовым к борьбе с ними, которую люди ведут с этими паразитами с незапамятных времен. 
Чем же грозят человеку подобны?

  1. Тараканы являются переносчиками различных болезнетворных бактерий. Они подхватывают их в санузле, мусорном ведре и перетаскивают на пищу.
  2. Насекомое отличается своей любознательностью, поэтому они чисто из интереса могут забраться человеку в нос или ухо. Это довольно-таки неприятно даже для взрослого человека, а если в доме есть дети?
  3. Даже человек, не отличающийся особой брезгливостью, вряд ли будет чувствовать себя комфортно, наблюдая за ползающими по кухонному столу и продуктам насекомыми. 


Как будем бороться с незваными гостями?


Насекомые очень живучи, они в буквальном смысле возрождаются, как только добираются до малейшей капли воды. Поэтому, какой бы метод борьбы вы не избрали, надо на весь период выполнять следующие правила:

  • невозможность для так тараканов найти "водоем". Краны не должны протекать, вымыв посуду следует раковину вытирать досуха.
  • соблюдать чистоту в доме, в особенности на кухне, и отсутствие в доступных местах еды.
  • закрыть все имеющиеся отверстия для вентиляции мелкой сеткой. Если имеются щели в полу или стенах, их надо заделать.


О результатах проделанной работы вам уже будет известно буквально через несколько дней: если вы видите все таких же упитанных и шустрых насекомых, то они явно не страдают от отсутствия пищи или воды. Значит вы что-то упустили. Если же увиденные особи сталь мельче и их активность явно снизилась, то значит борьба ведется в верном направлении. Добавляем самое страшное вещество для тараканов - борную кислоту. 
В чем ее несомненные достоинства:

  • она абсолютная безопасна как для человека, так и для домашних животных;
  • ее стоимость. Она стоит копейки и потребуется ее не более 50-100 грамм. 

Почему же она так губительна для тараканов? Она не травит насекомых, а оставляет химические поражения, похожие на ожоги. Причем пораженный таракан становится опасен для своих сородичей, контактируя с ними, он заражает и их. Но учтите, что таракан заразен и погибает только тогда, когда у него нет доступа к воде. Стоит ему добраться до нее, он тут же смывает с себя кислоту. И он опять не только не смертоносен для других тараканов, но и активно выздоравливает. 


Как применять борную кислоту от тараканов?

  1. Можно насыпать ее в любимых местах обитания насекомых. Это рядом с мусорным ведром, раковину и ванную. Но тараканы довольно хитры, они могут каким-то своим седьмым чувством угадать опасность и тогда ничего не сработает.
  2. Затратим немного времени и приготовил "лакомство" для тараканов. Берем желток куриного яйца, добавляем немного растительного масла (для аромата) и смешиваем с борной кислотой до кашеобразного состояния. Делаем небольшие шарики, просушиваем их и разлаживаем по любимым тараканьим местам.

Средство, несмотря на его простоту, очень действенно.

Подождав 2-3 недели вы забудете, что такое тараканы.


< Вернуться к списку
Error