"Домашние" насекомые

Насекомые, обитающие в домах, не всегда видны невооруженным глазом. Часто о их существовании мы узнаем только после появления укусов на нашей коже. Итак, на арене постельные клопы и блохи.

Блошиные укусы укусы не сложно распознать – на теле, как правило, остаются небольшие красные пятна, которые со временем покрываются корочкой.

Они обычно нападают на один участок кожи и оставляют несколько укусов. Произойти это может в любое время суток.


Что касается постельного клопа, то он кусает только в ночное время в самые нежные места тела, оставляя при этом царапину из-за физиологического строения своего хоботка.

Оставляя под кожей специальное вещество, они останавливают кровь и обезболивают укус. Укус может длиться продолжительностью от трех минут до получаса, в зависимости от возраста особи. В дневное время клопы переваривают пищу в своих укрытиях, которые как понятно из названия находятся в постелях, чаще всего в матрацах.


После укусов домашних насекомых остаются не просто красные пятна, а шишковидные рубцы, линейные следы и многократные укусы, что отличает их от комаров и других насекомых.


В дневное время место поражение увеличивается и чувство зуда заменяется на дикое жжение. Такие укусы однозначно не ограничатся одним днем, а будут повторяться каждый день все больше и больше. Если на постельном белье остались капельки крови, то можно откинуть последние сомнения по поводу источника возникновения укусов.


Если на теле найдены укусы домашних насекомых нужно незамедлительно обратиться к врачу-дерматологу, который пропишет действенное лечение и снимет болезненные симптомы.

Помочь себе до приема можно примочками из черного и зеленого чаев, любого антисептика либо перекиси водорода, которая не даст инфекции распространиться.


Кроме лечения следует обработать все постельное белье и матрацы специальными средствами дезинфекции, либо пригласить специалистов для эффективного и однозначного устранения вредителей из квартирного помещения. Главное во время обратиться к врачам, чтобы домашние насекомые не успели превратить жизнь в ад, а точнее в зуд и жжение.


< Вернуться к списку
Error