Чем опасен клоп?

Способы заражения

Постельные клопы могут появиться в любой квартире или доме, никто от этого не застрахован. Живут они в мебели, особенно кроватях, матрасах, трещинах обоев, в складках одежды, поэтому их легко принести с новыми и бывшими в употреблении вещами, купленной мебелью. Клопы могут "прийти к вам в гости" от соседей. Но в любом случае, соблюдение чистоты помещения, личной гигиены снижает риск заражения этими паразитами.

Вред от укусов, симптомы, лечение

В организме постельного клопа долгое время могут находиться возбудители таких заболеваний, как тиф, чума, туберкулез, сибирская язва, но данных, что клопы являются переносчиками заболеваний к человеку, нет. Самый большой вред - это сами укусы, которые лишают человека полноценного сна.

Часто укусы постельного клопа путают с укусами других насекомых: блох, вшей либо комаров. Вот несколько симптомов укусов клопов:

  • мелкие, плоские и многочисленные припухшие следы на коже, расположенные в линию и вызывающие зуд и покраснение,
  • укусы появляются каждую ночь,
  • иногда могут появиться маленькие капли крови на постельном белье или на кровати.

Рекомендуется обработать место укуса проточной водой, а при зуде или воспалении - антисептическими растворами, а при необходимости использовать антибиотики и антигистаминные препараты. Особенно хорошо помогает гидрокортизоновая мазь.

Способы уничтожения клопов

Есть несколько способов избавления от постельных клопов.

  1. Использование химических средств против тараканов, например, "Риапан", "Неопин", "Лактерин", "Инсекта Дибро-фин","Карбозоль", комплексные прператы "Фоксид" и "Примамид". Средства наносят на части мебели, плинтусы, места под обоями, соблюдая технику безопасности. Все белье нужно постирать и хорошо прогладить утюгом, особенно складки, а вещи вынести на мороз от -180.
  2. Дедовский метод. Это применение несколько дней подряд нашатырного спирта, керосина, смеси скипидара и керосина с мылом и горячей водой в местах обнаружения клопов.
  3. Обряд народов Коми. Надо поймать одного клопа, положить его на центр стола и всей семьей хохотать над ним и унижать его клопиное достоинство. Клопы не вынесут морального издевательства и уйдут.

Если все вышеперечисленное не помогает, необходимо обратиться к специалистам по уничтожению насекомых.


< Вернуться к списку
Error